Поле духовной материи

О необъяснимых пока явлениях действительности
Правила форума
Никаких выдумок и досужих рассуждений. Только факты.
Ответить
iuriradostev
Администратор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 04:51

Поле духовной материи

Сообщение iuriradostev »

В русле диалектики, и по Гегелю, всё сущее есть материя. То есть, всё, что существует в бытии - это материя. Если планеты, камни, растения, животные, и люди существуют, то они материальны. В устаревшей традиции понимают как материальными только те явления действительности, которые можно ощутить наружными органами чувств, а неощутимые в непосредственных ощущениях абстрактные явления бытия как бы не являются материальными, и непонятно что это такое. Но ведь существуют неощутимые наружными органами чувств число, понятие, любовь, параллельность, и т.д., и т.п. явления бытия, и они оказывают свое материальное действие на другие явления бытия. Неощутимое и не имеющее непосредственно конкретной формы число тесно связано с конкретными формами, и даже определяет их. Так что логически, абстрактные явления, в том числе мысль, слово, понятие, и т.п., тоже материальны. И в отличие от физической материи, мысль, слово, понятие, эмоции, чувства, и т.д., и т.п., можно обозначить как духовная материя.
Вообще, все абстрактные явления предстают перед нами как наши собственные понятия, индивидуальные и субъективные, точно также и для всех других людей. Однако, будучи субъективными понятиями, они не могут быть одинаковыми, понятие, которое вкладывается в какое-либо слово одним человеком, может отличаться от понятия другого человека. Точно также относительно мыслей, они субъективны, не одинаковы для всех, а потому существуют как некое неопределенное явление, которое определено для каждого, но в то же время не для всех. И это неопределенное явление, которое тем не менее все понимают по-своему, мы знаем как образ чего-то.
Стало быть, обобщая, образ является формой явлений духовной материи. То есть, все мысли приходят к нам не как четкие определения, в виде полных и развернутых формулировок, а в виде неких мысленных образов.
И в связи с диалектическим положением о материальности мыслей, понятий, слов, возникает достаточно действительное предположение. Все виды взаимодействия в действительности предстают в виде поля и его волн - электромагнитное, гравитационное. Пространство тоже можно рассматривать как поле существования механического действия силы, например, звука, света, инфракрасного излучения, радиации, кинетического действия корпускул различной природы. А так как духовные образы тоже являются материей, то и образы духовной материи также составляют поле духовной материи - мыслей, образов, понятий, слов, и т.д. Звучит, конечно, фантастически, но, как мы знаем - мысли о существовании поля духовной материи посещали и посещают других людей. Интересны в этой связи пословица, существующая среди изобретателей - светлая мысль не приходит в голову одного человека. Да и по своему жизненному опыту мы часто сталкиваемся с таким явлением, когда какая-то мысль буквально появляется, посещает нас, приходит в голову, не в результате долгого предварительного обдумывания и поиска, а как вдруг и откуда ни возьмись, как бы случайно.
Можно, конечно, увидеть и предположить предварительную работу подсознания, но тогда может быть правомерным и предположение что эта предварительная работа подсознания является настройкой мозга на восприятие определенного образа.
iuriradostev
Администратор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 04:51

Посмертный опыт физика Ефремова.

Сообщение iuriradostev »

Взято отсюда https://antitrole.livejournal.com/1095557.html

Посмертный опыт физика Ефремова.
Физик Ефремов.jpg
Физик Ефремов.jpg (16.58 КБ) 33 просмотра
Свидетельств людей, переживших состояние "клинической смерти", сейчас накоплено уже немало. Особенно их много появилось благодаря возможностям новых технологий реанимирования за последние лет 30 - 50. При этом, зачастую этот необычный опыт испытывают люди крайне атеистических взглядов, которые после пережитого изменяют свое отношение к окружающему миру и нашей подлинной роли в нем.

Одним из таких людей является специалист в области искусственного интеллекта, долгое время проработавший в ОКБ "Импульс", российский физик В.Г.Ефремов, который однажды чудом вернулся с того света, испытав опыт состояния "клинической смерти". Об этом своем опыте он опубликовал отчет в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о нем на научном конгрессе.

Вот как он описывает свои ощущения и особенности восприятия в таком измененном состоянии сознания: "Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми - подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство.

Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета...

Пришла шальная мысль. До какой степени можно влиять на окружающий мир? Нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это сделал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей.

Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял транзистор Т-350, и телевизор заработал... Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой. Потом я записал его и внедрил...

Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер. На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж.

Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...
Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга..."


В своих последующих научных работах В.Г.Ефремов описал ту реальность, в которой ему удалось побывать во время состояния "клинической смерти", при помощи математических и физических терминов. Но главное даже не это. В результате контакта с той реальностью он получил уникальные знания, которые помогли ему в решении сложных задач в земной жизни. Он понял, что настоящие знания мы получаем в результате непосредственного контакта с информационными полями и Высшей Разумной Силой Вселенной.
Ответить