Закон Фейнмана-Ляпса

Про эфир, философию, и около того...
Ответить
iuriradostev
Администратор
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 04:51

Закон Фейнмана-Ляпса

Сообщение iuriradostev »

Наткнулся в сети на лекцию Фейнмана о тяготении, а там просто ужасный ужас и полный логический абзац физики. То, что пространство Вселенной заполнено всемирным полем тяготения и всемирным электромагнитным полем, уже давно стало само собой разумеющейся истиной и не требует доказательств. На 36 минуте вот этой лекции Фейнман эту истину признает, а значит, если логически, должен и знать, и признавать, что на любое тело в пространстве действуют силы тяготения всемирного поля тяготения. И само собой разумеется, то это всемирное поле тяготения составляет собой безотносительную сумму и относительное переплетение действия сил тяготения всех небесных тел.
Фейнман300х300.gif
Я думаю, что не требует доказательств тот факт, что определяющим образом на движение тел действуют силы тяготения ближайших небесных тел, в наших земных условиях, это силы тяготения Земли, Луны, Солнца, других планет, и т.д. То, естественно, так называемого «свободного» движения без действия побудительной силы быть не может, полагаю, также известно всем.
Но не Фейнману!
На 20:48 он ничтоже сумняшеся заявляет прямо таки дилетантское мнение: «…свободное движение не имеет никакой видимой причины. Почему предметы вечно способны лететь по прямой, мы не знаем. Происхождение закона инерции до сих пор остается загадкой.»
О, май гад!
Вот на астероид или метеорит, или теннисный шарик, движутся в своем свободном падении к Земле. До Солнца далеко, поэтому Земля притягивает их сильнее. Откуда у них берется инерция при столкновении с поверхностью земли или препятствием из листа бумаги? В 1964 году я пошел в первый класс, а то бы подсказал нобелевскому лауреату откуда берётся инерция. И ведь они как бы знают, что такое относительность, а вот то, что любой импульс действия силы под зад, относительно и равносильно, означает импульс действия силы вперед, согласно вектору приложения силы под зад. То есть, увеличение действия силы притяжения небесных тел со стороны живота. Ну элементарно же, принцип Маха!
Ответить