Вирусология

Совершенно новая форма научного исследования на глазах у читателей
Ответить
iuriradostev
Администратор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 04:51

Вирусология

Сообщение iuriradostev »

Предисловие

Из-за разгула ковидобесия я решил познакомиться с вирусологией. Накопал разных учебников и работ вирусологов, и с самого начала увидел, что вирусология, собственно, не является наукой. Как это принято в формальном подходе, с самого начала любой науки дается её определение. Вирусология - это наука, изучающая вирусы. Ничего не объясняющая декларация. А что такое вирус? Наука пока дать определение оному не в состоянии. Неизвестно что такое вирус.
Ну ладно, так не только в вирусологии, а абсолютно во всех науках. Дается ничего не дающее определение, и – погнали.
Но у меня, в отличие от не только лишь всех, другой подход – диалектический, и этот подход требует строго соблюдать принцип определенности понятий, явлений, и фактов. Нет определения – не наука. А так как определения вируса с ходу дать нельзя, то у нас возникает затык – что делать дальше, куда двигаться? Исходных доказательных положений нет, а в диалектике каждое положение, утверждение, или определение, должно быть доказательным. Нет доказательств – лженаука. Или в лучшем случае – псевдонаука, как современная вирусология.
А лженауки, и псевдонауки, имеют один признак – парадоксы и замалчивание опровергающих фактов действительности. Трезвые вирусологи и не вирусологи привели их достаточно, чтобы отвергнуть ковидобесие и вернуться к нормальной жизни. Но поскольку ковидобесие – это одна из форм психоза, то тут разумные и научные аргументы бесполезны. Вот возьмем, к примеру, вакцинацию от ковида. Кови19 – это один вирусов гриппа, о чем все вирусологи говорят, и возражений я не слышал даже от бешенного Чепурнова (есть такой «вирусолух», даже в новосибирском Векторе работал когда-то, но видать увидели подозрительные симптомы и спровадили за пределы лаборатории, а то чем псих не шутит, когда в руках пробирки с вирусами…)
Вся движуха сейчас «против распространения коронавирусной инфекции» базируется на опыте вакцинации от оспы и других подобных ей инфекций. Но меня насторожили некоторые факты, открытые самими же вирусологами – вирус оспы, чумы, или полиомиелита, воспроизводится в цитоплазме клеток, используя белки, которые находятся в цитоплазме и синтезируя свои белки и репликация ДНК/РНК этих вирусов происходит также в цитоплазме клетки. А вот репликация ДНК/РНК вирусов гриппа происходит в ядре клетки, где находятся ДНК/РНК самой клетки, то есть, с использованием беков ядра, ядерных ДНК/РНК, и их фрагментов. Получается, что процесс воспроизводства вирусов в цитоплазме и ядре клетки различен, и различие это заключается в том, что процесс воспроизводства в цитоплазме опосредован множеством этапов синтеза белков, тогда как процесс воспроизводства в ядре клетки непосредственно использует уже готовые белки и фрагменты ДНК/РНК клетки. Естественно, что процесс поэтапного синтеза белков вирусной ДНК/РНК в цитоплазме клетки можно найти какой-то ножичек, чтобы обрубить это многоэтапный процесс воспроизводства, повредив или нейтрализовав тот или иной белок. А какое зубило с молотком можно найти чтобы вклиниться в непосредственный процесс воспроизводства вируса на ДНК/РНК в ядре клетки? Только такое, которое повредит или нейтрализует ДНК/РНК как вируса, так и клетки. И тут у меня возник вопрос – а вакцина против воспроизводства вируса в ядре клетки вообще-то возможна? Выходит, что такой вакцины быть не может.
Или есть иное, обоснованное, мнение?
Ответить